Убегает время

Убегает время днём и ночью,
Разрезая годы, города,
На ладонях веером пророчит
Линий сложных складками судьба.
Где-то в ночь стучит по рельсам поезд,
Рокот моря слышен вдалеке,
Чертит небо звездопадом пояс,
Стынет осень в платье налегке.
Здесь рассветы пахнут по-другому,
В позолоте млеют небеса,
Тишина, и как-то по-земному
Развернулась редкая краса.
Вспыхнула магнолия, как девка,
Загулялась с тополем в ночи,
Покатилась влага каплей с древка
И вспорхнули бабочки-лучи...
Убегает время днём и ночью,
Чемоданы собраны вчера,
Город Сочи на волнах пророчит
Путь дорожку и Закат костра...
октябрь 2020 года


Рецензии