пена поэзии

…Ибо материя здесь совпадает с манерой:
Жесты случайны, но пена поэзии, гул...
Старое дерево в трещинах, голые нервы –
И махаоны речей вдруг срываются губ.
Нежность и нега, пустыня и суетный город.
Пренебреженье примет, но каков же язык?
Вот и поэзия чувствует истинный голод.
Ты понимаешь, как время сквозь душу сквозит.


Рецензии