Серые мышки Осени

" Серые мышки Осени "

Серыми мышками...дождик заслышался,
Капает...крапает...лужи царапает.
Кап - крап и строчечка...ряд многоточечный.
Стих...или песенка...рифмой по лесенке...

...с неба спускается...вьётся...вращается,
Влага прохладная...Осень Нарядная.
Листики свиточки...мокрые ниточки,
Жёлтые лямочки...с бугорка в ямочки...

...катятся...вертятся...кому - то встретятся,
Чух - чух под горочку...с мышками в норочку.
Дома просушитесь...ишь...непослушные,
Капают...крапают...небо царапают...

...тучки пузатые...кыш...косолапые,
Дуются...пыжатся...вот дождь и слышится.

Вечер...Осенний Дух...нет комаров и мух,
Небо багряное...щёки румяные.
Доброе времечко...жёлтая семечка,
Скоро уж мышкам спать...а Мы в снежки играть!!!

автор: Юрий Коробкин - Сопелкин. ( 10.10.2020 )


Рецензии