Не думай, осень не конец

Не думай, осень не конец,
Хоть вышло так, а не иначе.
Она алмазный свой венец
Из росных роз в тумане прячет.

Ещё мы встретимся с тобой
И неожиданно, и странно
Под неба дымкой голубой
В старинном парке у фонтана.

Польётся речи давний мёд,
Прозрачная текучесть слова.
И каждый правильно поймёт
Глубокие слова другого.

Ты ладанку подаришь мне,
Распахнутого сердца ритмы.
Я подарю тебе сонет,
Распевы действенной молитвы.

Сквозь солнца золотого свет
Нам улыбнётся Пушкин бледный
И пыль прожитых порознь лет
Для нас исчезнет вдруг бесследно...


Рецензии