Весёлый кавардак

Скатилось солнце за море
Сверкая всеми гранями,
Малиново-небесную вкруг освещая высь,
И рваными туманами
Сползла за ним к окраинам
Ночная растревоженная жизнь.

То где-то застрекочет,
То кто-то захохочет,
А так промежду прочим
Пойдёт гулять Лешак.
Не вспоминая к ночи,
И ведьм всех не пороча
Скажу, начнётся очень
Весёлый кавардак.

Ой, страшно... Шляпу на уши,
А уши прячем в плечи,
И ну гулять по улицам,
В тот самый тёмный час,
Надеемся, надеемся
На сказочную встречу,
Пусть заберёт Бабай сегодня нас

А вот он и шагает,
Полою подметает,
Полою подметает
Уж вымытый асфальт,
Но нас то он не знает,
Ведь нас то он не знает,
Поэтому знакомится
Мы будем с ним сейчас.

Из плеч достали уши,
Что бы его послушать.
Глаза раскрыли шире,
Присели в реверанс,
И шляпы поснимали...
Тут зубы застучали
(От холода наверно).
От холода наверно
Мы говорили скверно.
Мы говорили скверно,
И упустили шанс.

Бабай рванул так резко,
Что не остыло место,
Когда мы ошалевшие
Рванули вслед за ним.
А он кричал: "Чур, Господи,
Не отдавай за просто так
Меня этим кикиморам,
Спаси и сохрани".

10.10.2020


Рецензии