Когда мы здесь кому-то нужны

Меркнет свет от суровой прозы,
Плоть ветшает, а годы растут,
Снова горько плачут березы,
Золотую роняя листву.

Подойду к той, что одиноко
У дороги смиренно стоит,
Не воспетой и кривобокой,
Не о ней пишет модный пиит.

Словно в детстве, глаза прикрою,
Прикоснусь к белоствольной щекой,
Я услышу, слитый корою,
Двух сердец одинаковый бой.

Неслучайно мы с нею схожи,
Закалили нас те же ветра,
Как и мне, дни непогожие
Выдавала березе судьба.

Биты мы, то стужей, то зноем,
Ну, а души как прежде нежны,
Нам дается счастье земное,
Когда здесь мы кому то нужны.


Рецензии