Глаза

Карие глаза мечта
Они ярче янтаря.
Неземная красота,
Повелители огня!

Голубые же глаза
Моря дивного Краса.
Эталон или слеза,
Чувств небесных теплота!

А в зелёных жизни соль,
Чистоты земной контроль,
Путь от солнца до Луны,
Переменчивы они....

Что о серых мне сказать?
В них святая благодать.
И божественный огонь,
Первозданный золотой!

В каждом мудрости краса
Дар Всевышнего творца.
Если вдруг в глазах слеза,
Загораются сердца!

И горит огонь всегда
Как в жемчужине роса
Я люблю свои глаза
В продолжении меня!


Рецензии