Свеча

Горит свеча... дыханье пламя треплет.
К нему плечом прижавшись, вся дрожа,
Смотря в глаза....
Ответит? Не ответит?
Он Обнял, Боже! Где её душа?

Слеза с ресниц упала на ладони.
И словно стон был выдох, или рык...
Он Обнял. Отдаваясь вся истоме,
Она вкушала сладостно тот миг.

Он обнимал, целуя страстно плечи.
Смотрел в глаза и проникал в неё.
Был сказочным безоблачный тот вечер.
Она же Сердце отдала своё.

Запоминала каждое мгновение.
Улыбку, смех, красивый баритон...
И яркое свечи простой горение...
Биенье сердца и ответный стон...

Запоминала запах его тела.
И то тепло, что проникало в душу.
Она сама свечой в ночи горела.
Все цепи разорвав и страхи руша.

Отдавшись вся до капли, без остатка
Душой и телом. Прошептала ветру:
“О, Боже, как же было с ним мне сладко“.
Ах, только не сгореть, не стать бы пеплом...

Он крепко сжал в своих её ладони...
И посмотрев в  синь глаз её сказал:
" Ты ангел мой земной. Ты жизнь. Ты море....
Ты та, кого я долго так искал..."

09.10.2020

Автор Назарова Ирина


Рецензии