Под музыку Сарасате

Позволь не согласиться мне с тобой…
Я синего огня не понимаю.
Щетинистый – над верхнею губой –
твой поцелуй с досадой принимая,
плечами повожу капризно, в такт
огню Zigeunerweizen Sarasate,
и тороплю заслуженный антракт,
взор опуская с видом виноватым…
У синего огня холодный вид.
А я люблю свободу, страсть, багрянец!
Твой поцелуй порывистый горит,
пока в душе звучит испанский танец.

09. 10. 20


Рецензии