Чита

Чита. Вот площадь привокзальная.
Фонтан и стаи голубей...
Здесь точка города начальная
Для малой родины моей.

Уютный город между сопками,
Как в колыбели вековой,
С домами старыми, с высотками
Над голубою Ингодой.

Чита - столица Забайкальская.
Далёкий край страны родной.
Когда-то доля арестантская
Для тех, кто рушил царский строй.

Здесь декабристов церковь старая -
Спасенье страждущих сердец,
И площадь Ленина с фонтанами,
И братьев Шумовых дворец.

Живёт мой город, обновляется,
Сияют Храмов купола.
И солнце в небе улыбается,
Когда звонят колокола.

Ты для меня - столица главная,
Пусть далеко от стен Кремля,
Истории страница славная,
Чита любимая моя!


Рецензии