Чёрные полосы

Чёрные полосы то же проходят,
Мне об этом сказал Мавроди,
На душе через год будет оттепель,
А пока ты заточен как кортик.
Не волнуйся, всё на земле будет временно,
Не кичись, между тем, своим бременем,
Будет день, ты поверь, будет время нам,
Через год подрастёт поколение.
От чего, почему мы устали?
Словно мясо, прогнулись под сталью,
Не пестрят своим блеском усадьбы,
Не дойдём мы до них... как Сусанин.
Не боюсь. Я всего лишь предельно понятлив,
В своей жизни промок ли, озяб ли?
Я спросил бы себя, да на вряд ли,
Я бы новую жизнь уж не взял бы.
Не могу погрустить. Мне привычно.
Называю всю глупость я кичем,
Умножай, прибавляй, можешь вычесть,
Только я в своих снах - безразличен.
Мне нет дела, до вашей работы,
Мне не нужно дожить до субботы,
Если спросишь меня:»Ну и кто ты?»,
Я скажу, что внутри я уродлив.
И бываю смешен и юродив,
Ну как будто бы я ваш Мавроди,
Я сменил уже множество Родин,
И нас в детстве, таких бы, пороть бы.
Голытьба, деревенщина, быдло,
Мне счастливый билет кто-то выдал,
Я плыву, как болотная выдра,
Ты отмой от золы меня мылом.
Золотой, я сияю как солнце,
И блещу, словно лучик в оконце,
Горделив, как кавказцы и горцы,
На земле, как росток, я и рос бы.
Но всё чаще мутнеет мой разум,
Не советник у льва я, как Зазу,
Я, стакан осушить, могу разом,
А ведь много таких, уже нас тут.
Не шуршит моя гордая грива,
Не похож я, увы, на павлина,
Полагать было слишком наивно,
Что останусь веселым и милым.
Устают, даже в радости вечной,
Но в реальности, жизнь скоротечна,
Оглянул себя в зеркало, мельком,
И ушёл восвояси под вечер.
Огрубела вся речь, да и мысли,
А иного, я в целом не мыслил,
Не добраться ко мне, ни на выстрел,
Про меня говорят - да и хрен с ним.
В суматохе гудящей беседы,
Я уже не желаю победы,
Я хочу каждый миг сделать светлым,
Ты мне лучше о счастье поведай.
Мы гудим, но совсем не по делу,
Воздвигая, китайскую стену,
Не сомкнуться губам под омелой,
Не верну я в людей свою веру.
И всё тише звучит чей-то голос,
Не зовёт, меж чернеющих полос,
Если вместо души, только Логос,
Я видать, до конца буду холост.


Рецензии