Предотравление

Осень с потухшим взглядом
Выключена. Включить?
Пасти дворов перегаром
Предотравляют жизнь.

Ломких домов шкатулки
Треснут от наших бед.
Я возлюбил переулки -
Города томный бред.

Узел. Петля. Колечко.
Улицы. Каблуки.
Времечко человечно.
Холод бодрит мозги.

День утолив одеялом,
Вновь совращен собой,
Я удовольствуюсь малым.
Мне кажется, что ещё

Будет на улице праздник
И я туда приду,
Чтобы показывать маски
Свои себе самому,

Чтобы по сигаретам
Пересчитать себя.
Пасти дворов отверсты.
Скалятся провода.

Скорчили рожи окна,
Выблевавши жильцов
На тротуара скользкость.
Вылизали кровь

Ветры-собаки. Гладко
Стало и жить и идти
Когда из жизни-тетрадки
Повырывал листы.


Рецензии