865 Уходит осень не прощаясь

Уходит осень не прощаясь.
Лист облетел. Понурый сад.
В грехах склонилась, Богу каясь.
На небо бросила свой взгляд.

Телег крестьянских вереница
Зерно на мельницу везёт.
Дней перевёрнута страница.
Кума сегодня кума ждёт.

Там пироги и ветвь рябины,
И жаркий пыл её груди.
Нам крик доносит журавлиный
О нерастраченной любви.

Подводы первые с мукою
Уже обратный держат путь.
Молитвой душу успокоив,
В глаза красавице взглянуть.

Русь, милая, в тумане таешь.
Там, у заоблачных высот,
Картины прошлого листаешь.
Век новый сделал поворот.


Рецензии
На это произведение написано 153 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.