Реквием любви

Не такая любовь, как в модных журналах,
Да и суть её не такова.
Ненасытной ей очень мало
Быть приемлемой на словах,
Быть засыпанной бриллиантами,
Во внимании, навеселе...
А любовь - как ступать пуантами
В сложных па на битом стекле.
Не её вина, опостылевшей,
Той, что любит тепло и уют.
Нынче адовое вместилище
Синий пламень её зовут.
Кровоточит чувственность ранами,
Просочилась кровь сквозь бинты,
Постарела любовь, и странными
Тех зовут, кто ей даст воды,
Кто поднимет с колен горемыку,
Обогреет и обласкает...
Мы к такому цинизму привыкли,
Что не верим, что так бывает!
И заплачет любовь покинутая,
И посмотрит в лицо врагу,
Кем была от сердца отринута,
И кого в сердцах берегут...
И уйдёт ланью в чёрную чащу.
Что ей спорить с нашим цинизмом,
Любви светлой и настоящей,
С повсеместностью эгоизма.
(2018)


Рецензии