О, нет, не зима мои мысли вскружила...

О, нет, не зима мои мысли вскружила
Пленительным днем, забавляясь, в мехах.
О, нет, не весна меня заворожила,
Качая в капельных претеплых руках.

Не яркое лето, кружась в ароматах
Степного раздолья цветных образов.
А осень – красавица в рыцарских латах
С щитом – с неба солнце спустилось на зов…

На зов оголтелого птичьего клина,
Прощаются птицы с родною землей.
Ох, как неохота лететь на чужбину –
Но если остаться – на смерть обречен…

И осень как будто бы им виновата,
Что гонит с гнездовий, пылая в костре.
Прости их, красавица в рыцарских латах,
Прости, как Иисус нас простил на кресте…

Забавная осень пленяет красою,
Пречудная осень тепла, не горька.
Шумит под ногами примятой листвою
И тычется носом холодным щенка.

07.10.2020г.


Рецензии