Капли сентября 20. Цикл. 17

2 - На рассвете
2 \ В сентябре
- - - - - - - -
11 - Ночные стихи. Их 10:
\ 1. Не рядом
\ 2. Осеннее
\ 3. Читатель
\ 4. Не мы
\ 5. Слагаемые
\ 6. До начала
\ 7. Разве?
\ 8. Давно не виделись
\ 9. Подарок
\ 10. Роль в судьбе
- - - - - - - -
20 - Сочувствие
20 \ Не хочешь
20 \ Не моё
23 - Луч света
26 - К покою
= = = = = = =
К ПОКОЮ

Все, кого я любила,
не остались со мной.
Но кончается битва -
и уходим домой:
В одинокую избу,
в полный жизни дворец.
Ты на Вечность не избран -
отдохни наконец.
* * *
ЛУЧ СВЕТА

Мой порыв не кончился ничем -
Я осталась дома на диване..
А моё письмо знакомой Ане -
Ключ надежды в золотом луче.
* * *
НЕ МОЁ

Это было вчера.
Меня там не было.
О чём здесь сожалеть?
Зачем об этом думать?
За что благодарить?...
Видимо, это было не моё...
* * *
НЕ ХОЧЕШЬ

Моё - не моё...
Просто ты не хочешь,
Чтобы это стало моим.
* * *
СОЧУВСТВИЕ

Сочувствовать - и выражать сочувствие -
Две разные сущности.
Они есть в любом человеке.
Бывают по отношению к разным людям...
* * *

Ночные стихи-капли сентября. Цикл. 10

1. НЕ РЯДОМ

Как жила без тебя, так и живу.
Уже не жду никакого внимания.
Но ты в каждом моём дне.
* * *

2. ОСЕННЕЕ

Ночь. Ветер за окном сильный.
Утром будет ещё холоднее,
Ещё больше листьев упавших.
* * *

3. ЧИТАТЕЛЬ

Размышляю над словами
В названиях стихов.
Стараюсь тебя почувствовать.
Бесконечное приближение.
* * *

4. НЕ МЫ

Упал мой взгляд.
Пришёл твой час.
Но время разлучило нас.
* * *

5. СЛАГАЕМЫЕ

Думаю о главном.
Пишу о главном.
Говорю о бренном.
* * *

6. ДО НАЧАЛА

Долгие мысли - короткие слова.
Долгие чувства - увиделись едва.
Уже заготовлена судьбы моей канва.
* * *

7. РАЗВЕ?

Вы такая живая!...
Вы сама жизнь.
А меня назвали поэзией.
Несовместимы?
* * *

8. ДАВНО НЕ ВИДЕЛИСЬ

Первый месяц осени.
Из лучших стихов-капель сентября
Сделаю подарок тебе.
* * *

9. ПОДАРОК

Октябрь - твой месяц.
Пусть мои лучшие
стихи-капли года
Будут подарком к твоему юбилею.
* * *

10. РОЛЬ В СУДЬБЕ

Понравиться Вам? -
Такой задачи не ставила.
Но - становиться собой, сбываться.
А Вы не Вергилий для меня.
* * *
В СЕНТЯБРЕ

Фруктовая тарелка.
В ней персик, нектарин,
Лимон и... помидоры. Я их жую один...

Как вишни и как сливы -
их в рот я целиком...
А с жёлтым господином побалуюсь чайком.
* * *

НА РАССВЕТЕ

Заря румяная в шестом часу утра
И можно не вставать - не нужно, не пора.
Поразмышлять об этом и о том,
Взгрустнуть о небывалом и былом.
* * *
= = = = = = = = = =


Рецензии