Чернигов

Взял и открыл себе Чернигов
Как будто тыщу  лет прожил
Он как то сразу покорил
Надев на душу мне вериги!

В нем вся история Руси
Связала грады воедино
Переживать лиху годину
Помилуй Господи спаси!

Здесь каждый камень как картина
Преображенский храм стоит
О своих детях говорит
Тысячелетним исполином.

На рубеже тысячелетий
Даров духовных здесь снискал
И чад хранил и наставлял
Черниговский Святой Лаврентий!
06.10.2020.


Рецензии