Осень романтичная пора

Осень романтичная  пора,
Сорит золотом в лесах и парках...
Хмурится прохладою с утра,
Ну, а в полдень словно летом жарко.

И шагнув однажды в листопад ,
И услышав  листьев тихий шелест,
Вдруг поймёшь, что нет пути назад,
В каждом дне прошедшем своя прелесть.

Осень... и от туч на сердце тень,
Только память снова возвращает,
В солнечный голубоглазый день,
И душа от счастья расцветает.

Было лето ярким и цветным,
Время встреч, приятных впечатлений,-
"Всё прошло, как с белых яблонь дым"-
Правильно сказал Сергей Есенин.

Время вспять увы не повернуть,
И природы засыпает красота...
А если жизнь проходит "как-нибудь"
Лучше начать с чистого листа.


Рецензии