Красный

Красный.
Сверкает внутри и снаружи,
Плещется Небо
В гранатовой луже.
Шёлком пунцовым
Стекает на горы
Солнце.
И в алом огне разговоры
Корчатся, тлеют опавшей
Листвой.
Красный, а значит -
Иди. За собой.

Следуй по тайным,
Заброшенным тропам.
Голосом крови ведомый,
Гонимый!
Прочь от белёсого, тусклого
"Завтра",
Сколько бы не было
Вылито Силы -
Красным,
В голодные, алчные рты.

В Бездну.
В объятья самой Пустоты.

Там, где все тропы
Становятся Морем,
Где цвет пунцовый звучит,
Как набат.
Вспомни, что выбрал
Своею судьбою -
Выпусти птицей
В багряный закат.

Выброси -
Жарким, отчаянным криком,
Линию жизни стирая
С ладони,
Всё, чем ты не был.
И - пьяным, и - диким
В красную Бездну
Кипящею кровью
Выплесни
То, что утратило Имя.

Все имена, что считали твоими.

Красный...
Лишь слово - внутри и снаружи.
Триггер.
Отмычка.
Всё больше и глубже.
Вслед за, застывшей в полёте,
Листвой
В Бездне-без-Времени
Станешь собой.


06-10-2020


Рецензии