Стальная бабочка

Если бабочке крылья отрезали ,
Ей о небе - только мечтать .
Если чувства ее унижены ,
Она может стальною стать ..

Засыпая , летать над маками ,
Собирая пыльцу и нектар .
Ее сны унесут с собой аисты ,
Повернув , все что было , вспять ..

И с улыбкою ходит под масками ,
Томным взглядом встречая закат .
По ночам ей так хочется плакать ,
И кого-то , просто , обнять ..

На свету электрических звёзд
Ее образ обманчив в ночи .
Не понять никому той печали ,
Боль , пронзает ее изнутри ..

Сотни рук , что пытаясь поймать ,
Не сумеют в плену удержать .
И они ей не нужны ,
Молча боль она стерпит , опять ..

На рассвете растают следы ,
Пышных фраз и касаний обман .
Прочь , опять , убежит от тоски ,
Никогда , не не посмотрит назад ..

октябрь 2019.


Рецензии