Ты красивое время года

Ты красивое время года,
Соришь золотом, как ни крути.
От чего от дождливой погоды
Сердцу места мало в груди.

Тебе сыпят стихи, дарят оды,
Ты в ответ проливаешь дожди.
Ох, игривая ж ты, мать – природа,
С чертами капризной породы,
И попробуй тебе угоди.

Мне весна подмигнет чрез полгода
И тревоги мои пусты.
Накатило минутное что-то,
Да попались под руку листы.

Вновь под взглядами небосвода
Захрипят ветра, скуют льды.
«У природы плохой нет погоды»,
Подмигни листвой, убеди.


20.09.2020


Рецензии