О грустном

Всё то, что было кажется смешным,
Всё то, что будет - как свиданье с грустью.
Не потому ль, однажды став седым,
Ты каждый день вдыхаешь полной грудью.

И всё трудней заставить сделать шаг,
В разы твержу - от слабости и боли.
Осознавая, что и пища враг,
И сладкий чай, и мера горькой соли.

Когда в мечтах в весну спешишь тайком,
А явь твердит - смотри чтоб не продуло,
С улыбкой вспомнишь - как не жил с умом,
Как выходил частенько из загула.

Чего-то жаль, чего-то вовсе нет,
Коль мерить всё одной житейской мерой.
А оглянешься - еле виден след,
Что для других не может стать примером.

Несет воды испить уже внучек,
И ты всё больше доверяешь Богу.
Да в парке, когда сядешь на пенек,
Спешит прохожий к деду на помогу.


Рецензии