Сердце

Вы слышали стенания собак,
Закрытых в домах панельных?
Хозяин умер, его прах,
Они обвыли беспредельно.

Я не могу стерпеть их плач,
Как долгий плач ребенка.
Уже не пересчитываю сдачу,
Не проверяю, где палёнка.

Я людям оставляю грех
И наказание судьбою.
И ни присяжным, ни судьёю,
Я не хочу быть вдруг, наспех.


Рецензии