485. 30 мягких знаков

Светились красным щёки мои,
Дыханье в восторге сбивалось,
Фонтан эйфорический, праздник души,
Во мне счастье не помещалось.

Осень, солнце и ветер сырой
Отряхивал листья с деревьев
И даже сосна яркою желтизной
Подкрасила модные перья.

Сад камней и дощатый настил,
И па;года на газоне,
И след того, кто это творил
И, кажется, я его понял!

Год ожиданья, вернее сказать,
Готовясь к назначенной встрече,
Мне испытать хотелось опять
Чувства подобные этим.

Погода свиданью даёт окно,
Отчасти в воспоминаньях,
Вокруг озираюсь, где же оно,
Экстаза нет и желанья.

Есть разноцветный листьев ковёр,
Есть трепет осины и сливы,
И мост на месте и к небу простёр
Столб каменную молитву…

Новым чувством объята душа
И жаль прошлогоднего счастья
Я так стремился к саду спеша,
А он ко мне безучастен…

И вот, брожу, ничего не ища,
Гляжу на холмы бесстрастно
И вдруг ощущаю - во мне глубина
Холодная… и так прекрасна

Флейта, звучащая внутри меня,
Воды чёрное  бездонье,
И год прошедший - одна возня,
А счастье - это здоровье.

Дай Бог пережить ещё один год
И встреча чтоб состоялась.
А что на меня тогда найдет?
Только бы не усталость.


Рецензии
Все верно: Счастье-это здоровье

Лариса Михнович   10.10.2020 13:06     Заявить о нарушении