Рельсы и шпалы

Рельсы и шпалы, столбы с проводами,
Стук равномерный вагонных колёс.
Снова я между двумя городами.
И проводник снова чай мне принес.

Тихо в купе, задремали соседи.
Вечер в окне и пустые поля.
Плавно качаясь, мы медленно едем,
Время и место, и пищу деля.

Завтра прибудем, простимся, и выйдем,
И разойдёмся потом кто куда.
Вряд ли опять мы друг друга увидим,
Да и не вспомним уже никогда.

Ложечкой чай размешаю горячий,
В тамбур холодный схожу покурить.
Вот бы связать, узелком на удачу,
Рельсы со шпалами в крепкую нить.

Чтобы у всех исполнялись желанья,
Чтобы в делах нас всегда ждал успех,
Чтобы пореже бывали прощанья,
Чтобы с любовью нас встретили всех!


Рецензии