Радуйтесь жизни, люди, радуйтесь!

            А там, в лесу, сидел отшельник,
            Он думу думал о себе,
            Зачем пришёл на эту Землю,
            Что нужно здесь его душе?

            Он много лет прожил в затворе,
            Вдали от всех суетных дней.
            Людей корыстных, лживых, хитрых,
            Своей душой он не терпел.

            Теперь сидел он размышляя,
            О том, чего достиг в пути,
            Того, Кого он призывает,
            Сумел ли в ком-нибудь найти?

            Душа его часто страдала,
            О той... неведомой любви,
            Которую всегда искала,
            Но не сумела в ком-либо найти.

            Теперь он странник и отшельник,
            Сидит под деревом в лесу,
            Где птиц лесных разноголосье,
            Разносит в радости молву.

            Что жизнь прекрасна и проста,
            Под мирным небом на Земле
            И надо песней прославлять,
            Создателя лесов, полей.

            За то, что жизнь Он всем даёт,
            Любовь и деток посылает,
            А потому, разноголосый хор,
            Его за это прославляет!

            И вдруг... отчётливая мысль,
            Собою разум осенила: -
            Живи и радуйся всему,
            И жизни той, что Землю сотворила!

            Нашёл ты мир и благодать,
            Любовь к Земле, всему живому,
            Теперь не бойся умирать,
            Создатель твой... всегда с тобою!

                19.09.2020г.      


Рецензии
Жил наш отшельник вдалеке от злой корысти
И от того, в душе его осуществилась мысль,
Что он с природою един, под небом чистым,
Создатель подсказал, в чём жизни смысл!

Мудрое стихотворение,впечатляет
позитивной идеей создателя Мира,
в любви и благодати ко всему живому!
С пожеланиями любви и душевного тепла, Валерий!

Валерий Герцог   10.10.2020 00:31     Заявить о нарушении
Вы правы, ув. Валерий,
ибо Божий глас мы слышим в тишине и покое сердца!

Благодарю за отклик сердца,
Галина.

Галина Ефатерова   10.10.2020 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.