Царская милость

Власть страны боится своего народа,
Это видно с времён Грозного Ивана.
Она голодом пытается держать народ,
Так доказывает превосходство господ.

Таким путём прививает к себе любовь,
Получая от народа через их кровь.
Его били-убивали ботогами.
В грязь втаптывали красными сапогами.

За то, что его  родной крепостной народ,
Делает поклон и презирает господ.
Они людей  своих строго держат в узде,
Чтоб власть не потерять, содержат в кабале.

В тюрьму честный народ за правду сажают,
Там мельницу смерти над ними включают.
Они в стране умных людей истребляют
И на жителей страны страх нагоняют.

Наш народ России на колени не встал.
Иноземного врага с земли прогнал.
С внутренним врагом своим воевать устал,
Толи от жизни тяжелой он измельчал.

В стране людям стало всё по барабану:
Но где-то, его беспокоит ту рану,
Что они не так, как хотелось им живут,
Придёт время, люди счастье своё вернут.



 


Рецензии