Ветер

С деревьев листья, он срывая,
Помчался по лесам...
И заставляя их кружиться,
Кружился в танце сам...
То, ослабеет, будто в вальсе...
Листва над ним парит...
А вот он жгучим маршем дует...
Листва, как смерч летит...
Осенний ветер, сдуть пытаясь,
Листву с уставших веток,
Качает дерева сильней...
Снося остатки лета...


Рецензии