Там, где скомкана гладь реальности...

Где-то бродит в кварталах Весна,
Опрокинув настойку сирени,
Чтобы в каждом проёме окна
Волшебство воплощалось мгновений…

Прячет в шторах дождя силуэт
Непривычно зелёного клёна…
Только видит сквозь дымку Поэт,
Сохранивший стволы поимённо

Чётким шрифтом на белых листах,
От дыхания зимнего спрятав…
Он трудился в ночи неспроста,
Досаждая бумагой измятой…

Шлёт улыбки Поэту Весна,
Посылает ему поцелуи,
Щедрым взмахом осыпав сполна
Звонким ритмом украшенной сбруи…

Это кони в карете везут
Отдохнувшие месяцы лета…
Значит ждут и заботы, и труд,
Урожая в июле приметы…

Встав ногою на чахлый газон,
Поднимает Весна жестом травы…
Птицам спать по утру не резон,
И звучат неземные октавы…

Будет долго весна колдовать
В пробудившихся парках и скверах,
Где реальности скомкают гладь
Отслужившие зимам барьеры…

Что ты знаешь такое, Поэт,
Создавая ажурные строчки?
Только Бог ухмыльнётся в манжет,
Отпустив на забвенье отсрочки…


Музыка Stive Morgan–Path and Mist...


Рецензии
Дмитрий, Вы неизменно радуете своей поэтичной феерией образов!
С восторженной широчайшей.

Лиза Март   05.10.2020 22:38     Заявить о нарушении
Лизонька... БЛАГОДАРЮ тебя от души Дружочек...)))))

Дэмъен Кипер   09.10.2020 19:56   Заявить о нарушении