Русская осень - К 155-летию Константина Бальмонта

из книги Серебряный гений


В душу осеняя радость певучая
Нежного золота мигом нахлынула.
Неба тоска обрамлённая тучами
К дальним пределам без устали сгинула.

Ты круговертью златой опоясана,
Ярким багрянцем с зарёю овеяна,
Сказкой Руси первозданной предсказана,
Русской душою по свету рассеяна.

29 сентября 2020 г


Рецензии