Деревенский вечер

Вечер крадётся уловкою вора,
В избах деревни усталый народ.
Сторож-подсолнух,что выше забора
С завистью смотрит в чужой огород.
Не уловить краем уха словечко,
Позднее время,уже не резон.
За мастерской хладнокровная речка
Интуитивно ушла в полусон.
Сумрак вошёл тихо в репертуары,
Как же он мягок,наивен и мил,
Кажется настриг овечьей отары
Видимость сельскую заполонил.
Вкусной росою обрызганы травы,
Здравие вечеру за щедроту.
Тополь нахмурился обочь канавы,
Он пародирует скрыто мечту.
Выйдет в условиях приоритета
Скоро на тверди небесной луна,
С помощью оригинального света
Душу деревни увидит она.


Рецензии
Рад твоим новым стихам!

Вадим Константинов 2   03.10.2020 13:07     Заявить о нарушении