Осень в Сочи

Горят осенние костры в пинатах Сочи,
Дыханье осени пришло уже сюда,
Но все равно, какие же здесь ночи
И шум волны тревожащий года.

Вчера весь день гулял по крышам дождик,
Трепало море перекатами бока
Враз опустевший пляж, лизало бортик,
Не верующий в покой еретика.

Он как и раньше распустив свой белый парус,
Взлетал по гребню разыгравшихся стихий,
Спешил на встречу поднимая градус,
Втыкаясь носом в волны словно кий.

И где-то там, по краю горизонта,
Махнул прощаясь веруя в себя,
А вслед мелькнула хищно анаконда,
Горячей вспышкой облака дугой рубя.

Я все смотрел в горячий сгусток ночи,
Желая мысленно ему дойти туда,
Куда ведёт его мечтой всевышний отче,
Либо отчаянья промозглая нужда...
октябрь 2020 года


Рецензии