На зеленой опушке

На зеленой опушке увитой плющом
Одиноко стоит недостроенный дом.
Среди разного вида дворцов и лачуг
Он как будто родным показался мне вдруг.

Недостроенный дом. Как об этом всерьез
Можно думать в масштабах глобальных угроз?
Разве может быть что-то занятное в том,
Что какой-то чудак не достроил свой дом?

Ну бывает, не каждому в жизни везет.
Это ж мелочь на фоне глобальных невзгод,
Проза жизни в горниле глобальных проблем,
Безнадежной мечты неминуемый тлен.

Оглянись, посмотри что творится кругом,
Старый мир словно пес, что дрожит за углом.
Ну да ладно. Не будем сейчас вспоминать,
Вот бы взгляд от экрана суметь оторвать.

Вот бы в ритме друг друга сменяющих лет
Не погрязнуть в болоте тоски и сует.
Бедный разум, увитый колючим плющом,
Беспокойных надежд недостроенный дом.


Рецензии