Биеннале в долине веселого орангутана

На белых полотнах чернеют мастифы,
В аллеях цветочных пастей,
Порезали воздух гитарные рифы,
И ноты летят все зубастей.

Иронии маска как крепкий доспех,
Здесь каждый лелеет славу,
Но будет хорош и минутный успех,
И всем он придется по нраву.

Разлиты в бокалы коктейли ночные,
Виски с соком оранж,
И песни со сцены звучат заводные,
Панк или просто гранж.

В блеск разговоров жадно крадется,
Унылость историй банальных,
Из мыльной оперы вязко несется,
Торнадо страстей сериальных.

И крутит проектор смешное кино,
С океаном бессмысленных фраз,
А купленный мир перепродан давно,
Сотни и тысячи раз.


Рецензии