О дервиш суток одержимых!..

О дервиш суток одержимых!
Восточное круженье солнца.
В сонливом танце расскажи мне,
как высота в тебе поётся?

Как дух, вращающий светила,
тобою в лад повелевает?
И, возрождая всё, что было,
незримо душу оживляет.

2 октября 2020


Рецензии