Спасибо за летопись музея

Спасибо за летопись музея,
Ее читает вся страна…
От музея до мавзолея,
Для нас, славян, написана она.

В ней вы увидите иконы,
Не выезжая даже в древний Брест,
Со всей России – земли исконной
И даже в книге – распятый крест…*

Продолжим летопись музея,
Чтоб вся Россия знала и о нем,
Чтоб даже в серый день осенний
Приезжала с теплым огоньком.


                1 октября 2020 года


* Имеется в виду изданная Министерством информации Беларуси брошюра «Музей «Спасенные художественные ценности» тиражом 1500 экз. Автор И.Н. Тарима.


Рецензии