Забытый полустанок

Валяется замызганная дранка
У домика в увесистой тиши.
Заглохла жизнь лесного полустанка,
Здесь больше нет какой-нибудь души.
Лежит застой без времени и звука,
Его не взять так просто на таран.
Взрастила деспотичная разлука
До окон неприемлемый бурьян.
Приметить можно близ узкоколейку,
Изъела ржа звериная всерьёз,
И парную заброшенную змейку
Не навестит уж больше тепловоз.
Давно отпел вихрь нервный панихиду
Когда прошёл вдоль этой полосы.
Изображают слёзную обиду
На стёклах рам подтёки от росы.
Нет мебели и коек в чреве хаты,
Надежда даже искрой не блеснёт.
Лишь по углам свисают экспонаты
Причудливых на выдумку тенёт.


Рецензии
Хорошо,-понравилось!

Вадим Константинов 2   03.10.2020 13:11     Заявить о нарушении