Так вот оно - безмолвие пятидесяти зим

Так вот оно - безмолвие пятидесяти зим....
Пей из горла, продрогшая,...змеиный элексир....
Взгляни на все прошедшее с чеширской простотой
И так...(слегка под градусом)...в молчании постой...

За срезанные косы....еще полста....ни слова...
За дом многоголосый..... За счастие спросонок....
За ветры-буреветры черемушных простуд...
За брошенный сто раз  сенатский институт... ;

Так вот она- долина- исхоженная мной....
Лежит ключом в прихожей на полке родовой...
Стоит зонтом промокшим, прижавшись к сапогу...
Сама невинность... - сколько долины на веку...


Невишенные губы... Неландышевый тон....
Не шьётся больше дивный на сарафаны лен...
Теперь приметы все, как правило, сбоят...
И сны, когда-то вещие, сливают циферблат.


Рецензии