Утро. Осень. Лепесточки

Рассыпает осень за окном листочки.
А он говорит:
-Подними свои лепеzdочки
С пола.
А это - мои невыспавшиеся ночки,
Рассыпанные, расписанные листочки
Стихов, что цветочки.
Цветоточки.
Здесь я поставлю точки.
Три точки…
Я прилеплена к нему скотчем
Душой. Это, прямо, порча.
Но это – утро не портит
Мне, голой под сорочкой.
Сережку поправлю в мочке.
А он мне:
-Бачерикова!
Короче, чуть ли не «бочка».
А я, даже, не прочитала «Отче»,
А он уже сало на кухне точит.
Нет, не ножи.
Они тупые, между прочим.
Ноги сдвинула,
Там сухо с прошлой ночи.
А я-то думала, что он там смочит.
Пора вставать, продирать очи:
За окном желтые листочки.
А он заходит и говорит:
-Хочешь?
А я говорю:
-Очень!
Закрываю шторы.
И делаю музыку,
На всякий случай, по громче.
Уж, если буду орать,
То – со всей мочи!


Рецензии