Ругательное

чего мы " извиваемся "
и лжем ? ,
когда рубиться надо напролом
в страну великих,
мудрых ,
добрых
книг...,
которых предостаточно
с избытком ...
растленье душ
ответственностью зыбкой
лежит на нас...
никто своих
ошибок
не признает
теперь
или потом....

мы классиков
загнали тупо в печку ,
позорно
ничему
не обучась...
какая связь ?
простая...:
мрак и грязь
в речах сквозит
и думах человечьих...

виной нажива, -
скажете мне вы...
увы , греха постылого, свободен...,
не дотянул,
не взял,
не благороден...,
не награжден
за лировы труды....

я не имею права...,
здесь не стой...!
среди
таких
талантливых поэтов...
однако
не гордится мне страной
Цветаевых, Ахматовых
и Фетов...

нет той страны...
вопрос :
а что потом ?! ,-
витает рядом,
сердце беспокоя...
сто лет прошло...:
и времена застоя,
и оттепели...,
и репрессий стон...,

не поменялось ровно ничего !!!
поэт,
как был голодный,
злой и жадный,
так и остался:
у дверей парадной...
и все , как прежде :
лезет " на рожон "

история
не учит
ничему...
мы сдохнем
скоро,
"оборзев"
во чванстве...
ориентиров нет
в таком пространстве,
которое
кощунствует
в миру...

простите
поколения
за бред !!!!
печален опыт
немоты пред властью,
и от того
нелепые напасти
цепляют мозг...
и заслоняют свет

поэзии, души,
любви,
добра...
прости страна
безумного поэта !!!...
на горло осень
наступило
лету,
"ужравшемуся"
похотью
"в дрова"


Рецензии