Стерплю

Снова небо осыпалось каплями -
Врассыпную, ударясь о землю.
Расскажи поподробнее, как тебе
Поживается? Ну же! Я внемлю!

Подбери покрасивше словечки
И швыряй их, швыряй в моё сердце!
Я замёрз, я промок, я увечен,
Мне никак не удастся согреться.

Где взяла ты точильный свой камень?
Все слова так искусно заточены.
Продолжай! Увеличивай раны!
Всё равно мне страшней одиночество.

Я стерплю, испытаю агонию,
Наплевать мне - хоть пуля, хоть нож!
Но я верю: за миг до покоя ты
Поцелуем меня спасёшь...

30 июня 2020


Рецензии