Очередь

Представь, что ты стоишь в очереди.
Она циклична и бесконечна.
Много людей, и ты молча средь них
Ждёшь момент, чтобы наконец занять заветное местечко.
Но, сразу после, ты начинаешь сначала,
Ведь тебе не хватило того, что ты так долго ждал,
Как будто этого не было, и оно ничего не означало.
И раз за разом ты встаёшь в неё, ожидая другой финал.
И может быть есть финал иной на самом деле,
И все усилия эти не будут напрасны в итоге.
Но, пока ты стоишь в этой очереди, в свой счастливый конец искренне веря,
Кто-то другой может раскрошить твои мечты на осколки, а ты наступишь на них и порежешь ноги.

13 июня 2020


Рецензии