Я просто не мог не писать

А я и не думал о славе,
Я просто не мог не писать.
Скрипело перо по бумаге,
И строилась образов рать.

Менялись и рифмы, и строки,
Отчаянно плавился воск,
А я средь толпы одинокий
Искал вдохновенья и слёз.

Летела молва суетливо,
Как зверя травя и гоня,
А я к смерти шёл торопливо, Завистников музой дразня.

Убит на январском морозе,
Молвою в заложники взят...
Текут запоздалые слёзы,
У образа свечи горят.


Рецензии