Армия работяг

Где твоя армия, солдат?
Ты выбился из строя.
У нас дозор, у нас наряд,
Тебе теперь другое...
.
У нас мечты (одни на всех)
Прописаны пунктиром:
В них деньги, слава, власть, успех
И что-то про квартиры...
.
Идут вперёд чеканя шаг
К намеченным вершинам
Отрады верных работяг
В бензиновых машинах.
.
Ты как-то вырваться сумел
Из этого потока.
От суеты ненужных дел
Для жизни мало толка.
.
А жизнь совсем не в этажах,
Не в дорогих машинах.
Она в сердцах, она в глазах,
В объятиях любимых.
.
Она в рассветах за окном,
В морской невкусной соли...
Она СЕЙЧАС, а не ПОТОМ.
О чудо! Ты всё понял!
.
Ах как завидую тебе!
Ведь я в бессчётном строе -
Одной ногой иду в толпе,
Другой хочу на волю.
.
Но невозможно убежать,
Пока надёжно связан.
И всё обязан покупать...
И всем платить обязан...
.
Я эту армию тепрплю
И жду побега час...
Ну а пока мы все в строю,
Ты поживи за нас!


Рецензии