Про коэффициент Джини

Кто-то катит в «порше»
И лоснится рожа,
Кто живет как может,
С каждым годом горше.

Кто-то рад до смерти
Мятой сторублевке,
А к кому-то дети
Едут на Рублевку.

Думает, как выжить,
Кто-то до аванса,
А кому-то вышлют
Устриц из Прованса.

Очередь бездомных
Каши ждет с подливой,
А кому-то отдых
С дивой на Мальдивах.

Кто-то запирует
Хлебом с рюмкой водки,
Кто-то формирует
Биржевые сводки.

Будем континенты
Удивлять отныне
Коэффициентом
Господина Джини! (1)

Примечание:
1.Коэффициент Джини — статистический показатель степени расслоения общества данной страны. Используется для оценки экономического неравенства.
Коэффициент Джини изменяется от 0 до 1. Чем больше его значение              отклоняется от нуля и приближается к единице, тем в большей степени доходы сконцентрированы в руках отдельных групп населения.


Рецензии
... в девяносто первом
выпустили Джинна...
:)

Рон Вихоревский   02.10.2020 13:30     Заявить о нарушении