Лишь малая часть Вселенной

Искаженные копии самих же себя,
Мы находим идола, что возлюбя,
Превозносим вселенной с благоговением,
Будто веря, что есть он - наше спасение.

Мы все время живем, порицая других,
Позабыв лишь о том, что жизнь - это миг,
Полный выбора между судьбой и сражением
Наших проекций сплошных отражения.

Существа с идеальной структурой мозга
Гибнут под натиском мысли, наброска,
Не видя цель в жизни в прекрасной вселенной,
Порождая мысль для того чтоб предстать перед сценой.

Есть шанс ощутить ту малую часть,
Неизбежности мыслей терзания власть?
Или прикованы в веки в нас алчные страхи
Того, что сгнием в неизбежном нам крахе?


Рецензии