Люблю смертной дрожью

Люблю тебя своею смертной дрожью,
Бессонной радостью
И страхом безутешным,
Люблю тебя всем ужасом кромешным,
Ведь так любовь и счастье не похожи!

А мир окоченел от изумленья,
От милости, от нежности, от ласки,
И бродит ветер, красный, как на Марсе,
И гладит светло-синие растенья...

И тени их, как тени под глазами...
Овраги не огня, а покаянья...
Как долог оползень души в землестоянье!
Меня мои ошибки растерзали...

Люблю тебя единственною силой,
Что мне дана на вырост и сожженье.
И чем сильнее счастье - тем страшнее,
Как много мы в горячке - упустили.


Рецензии