Евгений Онегин - Цитаты

Дорогие авторы!
Приглашаю вас принять участие в анонимном конкурсе
"ЕВГЕНИЙ ОНЕГИН - ЦИТАТЫ"
.
Роман в стихах А.С.Пушкина "Евгений Онегин" по праву называют энциклопедией,
он поднимает ряд проблем: философских, социальных, моральных. Роман поражает своей объемностью и глубиной мысли, это просто кладезь крылатых выражений,
мудрых мыслей, афоризмов.
.
Я подобрала для вас несколько цитат(список ниже),
но вы можете взять и любую другую цитату из произведения- по вашему выбору.
Предлагаю вам написать стихи, вдохновившись одной из них.
Выбранная цитата должна стать эпиграфом вашего стихотворения -
это обязательное условие!!!
Дальнейшее развитие сюжета - это уже простор для фантазии.
Использовать выбранные строчки в тексте стихов или нет - на ваше усмотрение.
Тема - свободная, но всё должно быть в рамках приличий.
.
желательный объём - не более 20-30 строк
.
Конкурс АНОНИМНЫЙ, поэтому свои произведения прошу присылать в личные сообщения
ведущей на странице Елена Графская 5 http://stihi.ru/avtor/elani100
.
Порядок оформления заявки:
.
1. Имя (ник) автора
2. Название стихотворения
3. Текст стихотворения.
.
Срок приёма - до 22 часов 15 октября.
.
.
несколько цитат из романа "Евгений Онегин"
.
1. «…Мы все учились понемногу
Чему-нибудь и как-нибудь..."
.
2. "Запретный плод вам подавай,
А без того вам рай — не рай.»
.
3. "Чем меньше женщину мы любим,
Тем легче нравимся мы ей..."
.
4. "«Любви все возрасты покорны"
.
5. "Мы почитаем всех нулями,
А единицами — себя."
.
6. "Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей…"
.
7. "Привычка свыше нам дана:
Замена счастию она."
.
8 "В любви считаясь инвалидом..."
.
9. "«Что может быть на свете хуже
Семьи, где бедная жена
Грустит о недостойном муже
И днем и вечером одна..."
.
10. "Учитесь властвовать собою"
.
11. "Быть можно дельным человеком
И думать о красе ногтей..."
.
12. "Увы, на разные забавы
Я много жизни погубил!"
.
13. "Обычай деспот меж людей"
.
14. "И завтра то же, что вчера."
.
15. "Недуг, которого причину
Давно бы отыскать пора,
Подобный английскому сплину,
Короче: русская хандра..."
***
*
ВСЕМ - УДАЧИ!
.


Рецензии
ПРИЕМ ЗАКРЫТ!
.
ГОЛОСОВАНИЕ - http://stihi.ru/2020/10/15/8824

Елена Графская 5   15.10.2020 21:43     Заявить о нарушении
принято ЧЕТЫРНАДЦАТЬ стихотворений

Елена Графская 5   12.10.2020 11:00   Заявить о нарушении
принято ПЯТНАДЦАТЬ стихотворений

Елена Графская 5   15.10.2020 21:42   Заявить о нарушении