учителя мои мертвы

учителя мои мертвы
да сам я только-то отчасти
гляжу на бренное из пасти
метафорической иглы
подобен ворону в дупле
пустые пясти выпускаю
ветвями – древо лепестками
воображая в эти две
рассеянные стороны
переходящих тьме и свету
лишь то что мной ещё не спето
лишь то чему ещё верны
врата отверстые очей -
и через них босые носят
снопами поздние колосья -
всё горше и всё горячей

пылает огнь гудят меха
пекутся три железных хлеба
румян и пышен тот что слева
другой черней колосника
а третий мера сухарям
и бел да вряд ли сладок скажешь
и сам я в копоти и в саже
пеку а всем ли по зубам

в полях ковыль и валуны
дреколье да драконий выгул
я три железных хлеба вынул
учителя мои мертвы

©2020


Рецензии