Ах, если бы...

Ах, если бы рабы познали свои цепи
Не те рабы, что трудятся под плетью
А те  рабы - стяжательства, наживы
Кто ради собственного брюха
Из остальных вытягивает жилы

Больные вирусом бабла и жажды власти
Безумно ненавидящие мир в своём несчастье
Отягощённые стремлением владеть и управлять
Из страха перед жизнью готовы воевать и убивать

Страшна для них свобода большинства
Пугает образованность людей,
Опасен мир открытый, без границ...
И свежий взгляд демократических идей...
Для сохранения господства меньшинства
Все взоры остальных должны
                смотреть лишь только ниц

Рабы убогого сознания
Встречаясь на закрытых заседаниях
На Землю смотрят, как на пиццу
Схватив кусок никто не  хочет поделиться

Но богатеющий в себя подобен тромбу
Закупорка сосудов у Земли
Опасней взрыва водородной бомбы
Застой финансовой крови
Для человечества несёт урон огромный

Дележка меж собой скверна и примитивна
Она причина всяких войн
И смерть одних для процветания других - противна
От алчности до щедрости - подать рукой
На свете денег хватит всем...
И это объективно

Ошибочно считать богатых дураками
Кто мыслит так, тот слабоумен
Достаточно творящих на Земле добро деньгами
Страшны не деньги, а ими порождённое безумие

Слепая вера в деньги, как в молитву
Всесилие «тельца» над благодатью
Готовность превратить всю Землю в поле битвы
Отвергнув постулат - «все люди братья»

Считать себя бессмертным, неподсудным
Вершителем судеб, рукою Бога
Но трезво оценить себя бывает очень трудно
Хотя для этого нам нужно так немного.

 (P.s.).  Четыре пересадки сердца
            Не могут уберечь от смерти
            Уходят все, какая жалость
            От мнимого бессмертья
            Что осталось?


Рецензии